Новости радио «Орфей»

22.02.2018 Рассуждение о рыбе и прочем

Одна из многочисленных картин, принадлежавших Ф.И. Шаляпину и входящих в его живописное собрание, носит необычное название «Рассуждение о рыбе и прочем».

21.02.2018 "Горе без ума" в театре "У Никитских ворот"

В театре «У Никитских ворот» премьера – спектакль «Горе без ума». Режиссёр Марк Розовский поставил вечную пьесу о вечных проблемах российского общества. 

21.02.2018 "Reminescenza" Людмилы Берлинской

Фирма «Мелодия» представляет новый альбом пианистки Людмилы Берлинской «Reminescenza» («Воспоминание»). Пластинка своего рода личная исповедь. В альбом вошли произведения, которые сыграли важную роль в жизни пианистки.

21.02.2018 Баян Стерлигова

На рубеже XIX и XX веков эксперименты в области хроматических гармоник ознаменовались созданием трех- и четырехрядных инструментов с разнообразным аккомпанементом из готовых аккордов. Инструменту дали название «баян» – по имени древнерусского сказителя.

20.02.2018 Портреты из частного собрания Санкт-Петербурга

Открыть для себя новые страницы из жизни и творчества художника можно на выставке «Карл Брюллов. Портреты из частного собрания Санкт-Петербурга».

20.02.2018 Арсений Мун: "Больше всего люблю выступать!"

В гостях у Ларисы Гергиевой талантливый молодой пианист, лауреат международных конкурсов Арсений Мун.

20.02.2018 Ружье Шаляпина

Фёдор Иванович Шаляпин был азартнейшим охотником. На охоте он забывал обо всем на свете и стрелял с упоением, так что находиться рядом с ним порой было небезопасно.

20.02.2018 Нина Шацкая – "Предчувствие весны"

В последние дни зимы голос Нины Шацкой согреет слушателей Дома музыки и подарит программу из старинных романсов, русских песен и романсов на стихи Анны Ахматовой и Марины Цветаевой в джазовом звучании.

19.02.2018 Десятый Конкурс молодых композиторов

Радио «Орфей» проводит Десятый Конкурс молодых композиторов. Мы публикуем итоговый список сочинений, поступивших к нам в редакцию до конца января.

19.02.2018 Моринхур - "золотой" крылатый конь

По преданию, у самого Чингисхана был свой собственный золотой инструмент, который он берег и был готов казнить любого из своих приближенных, кто посмел бы прикоснуться к нему.