Музыка, которая вернулась

В программе Михаила Казиника – все новые и новые сюрпризы. Однако нынешняя передача совсем особая, потому что начнем мы ее не с музыки, а с вопроса, весьма далекого от нее. Скажите, вы когда-нибудь пробовали китайский чай Пуэр?..

Михаил Казиник продолжает потчевать радиослушателей "конфетами для ушей". Речь идет о прекрасной музыке, которая когда-то сочинялась для королей, а с годами стала достоянием всего человечества…

Михаил Казиник приготовил для радиослушателей “несколько совершенно прелестных мелодий”. Вы узнаете, почему та музыка, которую мы за красоту и совершенство прозвали “конфетами для ушей”, изначально предполагалась для королей.

На волне «сюрпризного» настроения Михаил Казиник обращается к знаменитой французской «Шестёрке». Вас ждет неподражаемый бразильский карнавал Дариюса Мийо и легендарный французский локомотив «Пасифик-231», запечатленный в музыке Артюром Онеггером…

Михаил Казиник обещает вновь «повеселить радиослушателей с Вольфгангом Амадеем Моцартом». Вы услышите сочинение под названием «Деревенские музыканты» для весьма своеобразного состава инструментов – двух скрипок, альта, контрабаса и двух валторн…

В очередной программе "Музыка, которая вернулась" Михаил Казиник приглашает своих слушателей в итальянский город Лоди, где в одной из таверн юный Моцарт написал три части своего первого струнного квартета.

Разговор о русском композиторе Анатолии Лядове Михаил Казиник открывает рассказом о своей Школе будущего и о том, как правильно преподносить величие великих людей…

«Забыт он будет скоро…», – написал строгий профессор Римский-Корсаков о своем ученике – композиторе Антоне Аренском. Так это или нет, и каково место Аренского в музыкальной истории России, пытается определить Михаил Казиник…

Цикл передач, который на протяжении вот уже двух месяцев вы слышите на волнах радио «Орфей» в рамках программы Михаила Казиника, сам автор условно назвал «Восстановление справедливости», и вот почему…

Разговор о русской музыке малых форм продолжают фортепианные миниатюры титана русской музыкальной культуры – Модеста Петровича Мусоргского…

Среда, 18:30

Повтор: Суббота, в 15:30;

Михаил Казиник

Лента подкастов: подписаться

Слушать его можно бесконечно. Он по-иному трактует привычные вещи и переворачивает  вверх тормашками прописные истины. Он – Михаил Казиник – философ, музыковед, педагог, скрипач, пианист, радио- и телеведущий, острослов.  Михаил Казиник в цикле передач раскроет перед слушателями радио «Орфей» свое понимание эффекта Баха, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Грига.


Раиль Кунафин: Михаил Казиник и его Слово
 

  

Сайт Михаила Казиника

Сайт Алексея Ботвинова