Вокалиссимо

Любовь Казановская и Роберт Росцик в программе под смешным названием «Вкусный вокал», в которой расскажут о любимых блюдах и яствах выдающихся музыкальных деятелей…

Любовь Казарновская и Роберт Росцик завершают цикл программ о великом итальянском композиторе, реформаторе оперы и знатоке изысканной кухни Джоаккино Россини…

Автор «Севильского цирюльника» и «Отелло» Джоаккино Россини считал высокую кулинарию и прекрасную музыку «двумя деревами одного корня». Приготовление всевозможных блюд стало второй жизненной страстью великого композитора, ради которой он пожертвовал не только музыкой, но и любовью… 

Очередная программа Любови Казарновской и Роберта Росцика позволяет еще раз окунуться в атмосферу праздника… Старый новый год – еще один прекрасный повод собраться с родными и близкими в семейном кругу, устроить вечеринку или детский праздник … В программе прозвучат фрагменты из произведений Фредерика Лоу, Иоганна Штрауса, Франца Легара.

В светлый праздник Рождества Христова Любовь Казарновская и Роберт Росцик ставят самые славные, всем известные и любимые рождественские мелодии и песни, рассказывают потешные рождественские истории, читают стихи Пушкина и знакомят радиослушателей с ближайшими родственниками Деда Мороза…

Пусть Новый год принесёт в Ваш дом счастье, радость, улыбки, свет и главное – надежду, переходящую в уверенность, что новый 2011 год будет ещё лучше, чем прежний...

Праздничная программа «Вокалиссимо» посвящена Рождеству, которое у западных христиан по традиции отмечается 25 декабря, а еще – прекрасному времени ожидания чудес, праздника и исполнения заветных желаний…

Этой программой Любовь Казарновская и Роберт Росцик открывают цикл о знаменитых оперных театрах «Золотое время оперы», которое пришло на 60-80ые годы прошлого столетия. И первая передача посвящена «золотым годам» в истории Венской государственной оперы.

Что же явила собой миру грандиозная личность Марии Каллас? Безусловно, она была величайшей оперной дивой XX столетия, которая и по сей день остается беспрецедентным явлением в истории музыкального театра. Но каким бременем отозвалась эта слава по ту сторону кулис?...

В чем разница между великой актрисой и величайшей личностью? Мария Каллас была не похожа ни на кого, и никто другой не будет похож на нее никогда. Это был оголенный сценический нерв. Ее работоспособность поражала воображение. На сцене она сжигала себя и заставляла сжигать себя других. Сложные драматические роли, психологические изломанные полотна удавались ей особенно здорово. Сама Мария Каллас говорила о себе: «Я, наверное, безумная женщина»...

Вторник, 20:00;

 

авторская программа Любови Казарновской «Вокалиссимо».

Вокальные шедевры, человеческие судьбы, события культуры в превосходной степени. «Вокалиссимо» - программа о людях в искусстве и об искусстве, преображающем людей.